Archives

Huile de Rose Musquée Bio du Chili : la beauté récoltée au pied des Andes

Connaissez-vous les vertus extraordinaires de l’Huile de Rose Musquée du Chili ?

Les femmes chiliennes ne se passeraient pour rien au monde de cet incomparable alliée de leur beauté. Reconnue pour ses propriétés réparatrices, nourrissantes, régénérantes et assouplissantes, l’Huile de Rose Musquée du Chili est un produit miraculeux à découvrir absolument !

rose-musquee-chili

De nombreuses études cliniques ont démontré l’efficacité de cette huile précieuse dans les traitements dermatologiques. L’ Huile de Rose Musquée du Chili est un puissant régénérateur cellulaire qui retarde l’apparition des rides et ridules d’expression. C’est une alliée efficace dans le maintien de l’élasticité de la peau et l’atténuation des vergetures et des cicatrices (post-opératoires, acné…). Elle aide aussi à éliminer les taches brunes, la couperose, et à traiter l’eczéma et le psoriasis. Elle est également recommandée pour soigner les brûlures, les méfaits du soleil, et pour réhydrater, redynamiser les peaux sèches et abîmées.

La Rose Musquée ou Rosa Affinis Rubiginosa, à la fois robuste et délicate, est un trésor sauvage des Andes. Cette simple églantine est la fleur d’un arbuste sauvage de la famille des rosacées qui pousse naturellement dans le centre-sud du Chili. Elle fleurit entre Octobre et Décembre et ses fruits d’un rouge orangé contiennent de nombreuses graines.

Rosa-rubiginosa-1

Ces graines renferment une huile des plus précieuses, à teneur exceptionnelle en acide linoléique (45%) et en acide alphalinoléique (35%). Ces acides gras essentiels de la famille des Omégas 3 et 6 sont très rares dans le monde végétal (on les trouve habituellement dans les poissons gras). Ces acides gras sont protégés par une haute concentration d’antioxydants (Vitamine E, Caroténoïdes, Phytostérols). Les effets conjugués de ces deux actifs, présents à l’état naturel dans les graines du fruit, font de l’Huile de Rose Musquée du Chili un remarquable produit de beauté, mais aussi un produit anti-âge et cicatrisant hautement efficace.

Le principal atout de l’Huile de Rose Musquée du Chili est cette composition unique, qui stimule la régénération des tissus en intervenant au cœur de la croissance cellulaire. Elle agit ainsi en profondeur, en réhydratant et revitalisant la peau, et ne se cantonne pas, contrairement à de nombreux produits cosmétiques, de gommer les défauts de façon superficielle.

Ses potentialités extraordinaires ont été découvertes dans les années 80 par un groupe de chercheurs de l’Université de Conception (Chili), et récemment, une équipe de chercheurs de l’Université de Milan a démontré l’incroyable efficacité de l’Huile de Rose Musquée sur la régénération cellulaire au travers d’une expérience médicale effectuée sur plus de 100 femmes d’âges différents et souffrant de problèmes de peau variés.


Comment dois-je utiliser l’Huile de Rose Musquée du Chili ?

En usage externe

C’est une huile non grasse très pénétrante, qui s’applique chaque jour en massage circulaire sur toutes les zones à traiter, ainsi qu’en guise de crème sur le visage et le contour des yeux, mais également sur le ventre, lors de la grossesse et en prévention, pour nourrir, détendre la peau et éviter les vergetures…

4 à 8 semaines sont nécessaires pour observer les premiers effets. C’est la régularité des applications et la durée du traitement qui donneront les meilleurs résultats.

En usage interne

Cure possible à raison d’1 cuillère à café par jour.

Précautions d’emploi

Ne pas chauffer : l’élévation en température détruit les actifs de l’huile et ses vitamines.
Aucune contre-indication connue

Pour être efficace, il est cependant indispensable que l’huile n’ait subi aucun traitement agressif. Il est indispensable de choisir une Huile de Rose Musquée du Chili de qualité biologique, obtenue par 1ère pression à froid et dynamisée*. L’attestation d’un produit certifié biologique est une garantie de fraîcheur, d’hygiène, de pureté, et d’absence totale de substances chimiques.

*Dynamisation d’un produit cosmétique naturel = traitement en laboratoire qui permet d’obtenir l’identité la plus fidèle possible entre le produit fini et la plante vivante dans la nature (permet de préserver et même d’enrichir l’énergie naturelle de la plante).

Sites à voir :
www.paperblog.fr

blog.escalenature.fr

2 réactions »

Beauté d’Asie : Thé vert, gingembre et farine de riz pour un teint éclatant (escale 2/6)

Voici le premier article de notre tour d’horizon de l’Asie et ses secrets de beauté : un thème captivant qui nous inspirera toute cette semaine sur le blog de green beauté afin de le faire partager à nos lecteurs.

Les femmes asiatiques sont connues pour leur teint irréprochable. Pour elles, la beauté passe avant tout par un teint frais et sans imperfection. Au-delà de ça, on retrouve le culte de la blancheur partout en Asie. Être belle signifie avoir un teint clair, pâle, voire blanc. Au Japon, il y a même un nom pour désigner le culte de la beauté blanche, c’est le  » bihaku ». En Chine, même si la révolution culturelle a banni le maquillage, elle n’a pas réussi à détruire le fantasme de la peau blanche dans l’imaginaire féminin.

En Occident, la blancheur est beaucoup moins à la mode, mais on aime quand même arborer un teint frais et lumineux en toutes circonstances. Avec l’attention particulière qu’elles portent aux soins de leur peau et de leur visage, les asiatiques ont plus d’un secret à nous livrer, à commencer par leur fidélité à trois ingrédients de base : le thé vert, la farine de riz et le gingembre.


Le thé vert

           


regime-amincissant-decouvrez-les-bienfaits-du-the-vert-id331

Saviez-vous qu’il se boit environ 15 000 tasses de thé par seconde à travers le monde ? Si cette boisson est la plus répandue après l’eau, c’est parce qu’elle possède de nombreux atouts : antioxydant, riche en fluor (bon pour les dents et les gencives), drainant…

the-vert-1

Le thé vert contient des polyphénols qui possèdent des vertus anti-âge et revitalisantes ultra puissants. Pour profiter pleinement des bienfaits du thé vert, voici trois conseils d’utilisation simples :

1) Buvez simplement 3 tasses de thé vert chaque jour pour éliminer toutes les toxines responsables du teint terne et fatigué.

2) Vous pouvez également l’utiliser comme lotion tonique : préparez une infusion de thé vert. Une fois bien infusé, répartir le liquide dans un bac à glaçon, ou mieux, dans des sachets à glaçons (plus hygiénique). Chaque matin, passez délicatement un glaçon de thé sur votre visage et votre cou, sans oublier le contour des yeux, pour favoriser la disparition des cernes et raviver le regard. Ce geste raffermit non seulement les tissus, mais il prépare également la peau au maquillage en lui permettant de le fixer plus longtemps.

3) Et vous pouvez aussi l’ajouter à votre shampooing sous forme de poudre, de façon à stimuler les racines des cheveux.


La farine de riz

riziere

Le riz est une céréale riche en vitamines B, phosphore et magnésium. La farine de riz est utilisée depuis des millénaires pour ses propriétés matifiantes et absorbantes. Elle rend la peau lisse, fine et soyeuse, et est efficace contre le vieillissement des cellules.

Réalisez chez vous un rituel beauté très prisé par les vietnamiennes, les chinoises et les japonaises, grâce à cette recette toute simple qui affine le grain de peau et apaise l’épiderme :

RECETTE MASQUE FARINE DE RIZ + LAIT + HUILE DE SÉSAME

Ingrédients nécessaires : huile de sésame, lait et farine de riz (vous la trouverez en épicerie asiatique).
1) Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de farine de riz avec un peu de lait.

2) Réchauffez légèrement un peu d’huile de sésame dans une casserole ou au micro-ondes puis en étalez quelques gouttes tièdes sur votre visage (ce geste va favoriser l’action de la farine de riz),

3) Etalez ensuite la préparation farine de riz + lait en couche épaisse sur votre visage et laissez poser 15 minutes.

Ce masque adoucissant convient à toutes les peaux et est particulièrement recommandé pour les peaux sensibles et réactives.

Le gingembre


gingembre

Le gingembre, connu d’abord pour ses vertus aphrodisiaques, bénéficie d’une réputation sulfureuse. Mais ses atouts vont bien au-delà, et s’étendent du domaine de la santé et du bien-être à celui de la beauté. Concernant les premiers, il permet de traiter les troubles digestifs, soulage le rhume, et vient à bout des nausées. En outre, le gingembre possède des propriétés antioxydantes, qui sont pour beaucoup dans l’éclat du teint si caractéristique de la beauté asiatique.

La quarantaine de composés antioxydants présents dans le gingembre forment une barrière contre les radicaux libres, protégeant la peau du vieillissement.

Vous pouvez consommer le gingembre :

  • En capsules (que vous trouverez en pharmacie),
  • En infusion : versez 500 ml d’eau sur 50 grammes de gingembre pelé et râpé. Laissez infuser 30 minutes, puis déguste (également chaudement recommandé en cas de coup de froid ou coup de fatigue).
  • Dans vos plats : frais ou en poudre, il parfumera votre cuisine d’une délicate note citronnée.

 

4 réactions »

Huile de figue de Barbarie : le soin anti-âge 100 % naturel

figue_barbarie

L’huile de figue de Barbarie est un produit 100 % naturel aux propriétés exceptionnelles pour la peau. Réparateur, nourrissant, et très hydratant, il aide à lutter contre les agressions du temps grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en Acides Gras Essentiels (AGE), qui redonnent à la peau son tonus et sa fermeté. Son action régénérante et restructurante en fait le soin anti-âge idéal.

La plante dont elle est issue est le figuier de Barbarie : espèce originaire du Mexique dont la culture s’est développée dans le bassin méditerranéen à partir du XIXe siècle. L’huile est extraite des pépins que l’on trouve dans ses fruits (les figues).  On y ajoute généralement un macérât huileux obtenu à partir de ses fleurs ainsi que de l’huile essentielle de lavandin afin d’en améliorer les propriétés antioxydantes. L’huile de figue de Barbarie est donc un produit 100% végétal : aucun colorant ni conservateur ne doit y être ajouté.

Puis-je utiliser l’huile de figue de Barbarie ?

L’huile de figue de Barbarie convient au plus grand nombre car elle ne présente aucun risque d’allergie et traite en douceur tous les types de peaux, même les plus délicats.

Grâce à son haut pouvoir hydratant, elle est principalement indiquée pour lutter contre la sécheresse cutanée liée à l’âge, qui provoque l’apparition des premières rides (à partir de 25 ans). Elle peut également être utilisée comme soin adoucissant et apaisant. Les femmes berbères l’utilisent par exemple pour cicatriser et protéger leur peau du vent brûlant du désert.

Sicile - Figuier de Barbarie
Comment dois-je l’utiliser ?

Pour redonner souplesse et élasticité à votre peau et profiter pleinement des vertus anti-vieillissement de cette huile, nous vous conseillons de l’utiliser quotidiennement, de préférence en soin de nuit. Grâce à sa texture fine et légère, elle pénètre rapidement et laisse la peau douce et satinée, sans effet gras.

Déposez une fine couche d’huile sur votre visage, en particulier sur les zones à traiter (contour des yeux, lèvres, rides) puis masser l’ensemble du visage et du cou pour la faire pénétrer. Appliquez également dans le décolleté et le buste et massez pour un effet raffermissant.

Attention : l’huile de figue de Barbarie a un usage externe uniquement (contrairement à l’huile d’Argan), et l’on ne doit pas l’utiliser comme huile de bronzage : elle ne protège pas des UV !

Il existe aujourd’hui différents produits à base d’huile de figue de Barbarie (savon, crème de jour, masque…), qui vous promettent autant de bienfaits et de plaisirs, alors n’attendez pas pour les découvrir !

Pas de réaction »